反刍动物可以拯救人类

倡导健康养殖理念    提供健康日粮服务

 

关注养殖动物福利    专注中药无抗饲料   

始于2002年...

 

 

 

创新专注 心无旁骛

 

 

 

如何避免养殖灭顶之灾?警惕共勉!

首页    观点    如何避免养殖灭顶之灾?警惕共勉!

       老生常谈    如何避免养殖灭顶之灾?

        2018年起“非洲猪瘟”横扫我大中华,猪畜养殖业损失惨重,好多养猪场全军覆没,倾家荡产。同为业界的我们,感到惋惜震惊的同时,还需要深度思考以下问题:

 

1、为什么会这样?

2、如何才能避免?


 

1、为什么会这样?

     长期以来我们受 ——‘好饲料就是高蛋白、高能量、高微量元素”错误观点的影响,追求产蛋率、产奶率、产肉率的极致化,罔顾动物生长的自然规律。长期用高能、高蛋、高铜的日粮,使动物在整个生产、生命周期中所有器脏均处于高负荷、高压运转状态,动物丧失了基本的免疫能力,动物的机体长期处于失衡状态。一旦有个”风吹草动“病菌强而体弱,疾病就袭来了。人类长期高油、高蛋白、高盐、少运动,还得高血压、脂肪肝、痛风、心脏病,甚至得cancer呢。这么简单的道理,我们怎能忘?!

     另外单胃动物上,允许使用动物源性原料作为饲料原料(我国牛羊上是立法禁止使用动物源性原料)。

    什么是动物源性原料?

    使用动物的骨、血、毛(发)制成的蛋白或脂肪类原材料。本次“非瘟”横行的首要因素就是使用了猪血原料制成的饲料。吃食同类,这本就是乱纲乱常违背自然的事,岂有不坏之理?!

    所以今天极坏的结果,必然是我们以往种下恶因导致的。

     好在,好在,这只是一时的结果,并不是最后的结局!

2、如何才能避免?

     养殖业界几十年来错误的饲养观念来自两方面的灌输:

     1、饲料厂商:一些饲料企业深受US大D协会及其买办的理念灌输,采用大量豆粕作为日粮原料,日粮的能、蛋指标一高再高,企业标准比国标要高N个点。并以此作为卖点,洋洋得意的甩卖给用户。

     2、自我主观:一味追求效益,肉价好、奶价高、蛋价美,使劲喂,不怕花钱,只怕动物吃不多。目前养殖业普遍存在精料采食过多,内脏器官负担过重,酸中毒等的现象。                     

想要免受养殖损失之痛,必须调整养殖观念。养殖业是长期持续发展的行业,“短频快”获利的恶果涌来时,所获之利与损失相比,不值一提。

首先,必须制定营养成分科学合理的日粮配方。精、粗比要合适,能、蛋比要平衡,忘掉曾经的高能高蛋和高铜吧。

其次,不盲目使用各种抗生素药物(我国2020年起养殖业全面禁抗)。

以牛、羊为例,使用大量抗生素的后果必然导致瘤胃出现问题,消化不好,采食不好,后果一定不好。

以蛋鸡为例,目前普遍存在因输卵管炎症导致脏蛋率高的问题。养殖艰难,病病蜂拥,过度使用抗生素,后果是残留严重(水产类有类似问题)。为了你我他,大家都是消费者,还是关掉抗滥用生素途径的口子吧。

最后,也是最重要的一点。奶畜的牛、羊作为高价值、高性能、长期饲养的“固定畜产”,只有奶牛、羊的机体稳定健康,才能带来更长远的经济效益。那么,对待您的生财旺畜,你必须考虑使用更安全、更有效的产品。

肉畜、蛋畜类动物饲养主们,想想“非瘟”吧,再不良性的考虑生存问题,“甲瘟”、“乙疫”、“丙毒”还会远么?下一个倒下的可能就是你!!!

中医中药是老祖宗用几千年的经验传承给我们的民族瑰宝,它安全、神奇,行之有效,你、我、他,大家都知道。是时侯认真考虑中医中药安全、无抗、增免疫功效了。

真理真相只有一个:免疫力强大,一切皆有可能。

我们推荐:强免疫、保健康、促生长、快转化、无残留、替抗去抗—— 乐美·中药发酵饲料

2019年8月23日 12:07
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream