反刍动物可以拯救人类

倡导健康养殖理念    提供健康日粮服务

 

关注养殖动物福利    专注中药无抗饲料   

始于2002年...

 

 

 

创新专注 心无旁骛

 

 

 

非瘟防控千万条,乐美免疫效果好

首页    非瘟防控千万条,乐美免疫效果好

 

非瘟进入我国以来,无论是规模化养殖还是中小散户,都面临同样严峻的形势。发病的猪场原因各异,未发病的猪场情况相似---强化生物安全意识,增强猪只免疫力。在惋惜发病猪场的同时,我们应当痛定思痛,找出可能发病的原因,防患于未然,不让悲剧重演。

一、生物安全:是切断传播途径的重要方式,打造生物安全的铜墙铁壁,让病原微生物无计可施。

1.控制“三流”:要严格控制进入场区的人流、物流、车流。任何人员进入场区,必须全方位消毒,尤其是鞋底、头发、首饰、眼镜、手机等必须经过严格程序消毒后方可进入,入场人员要洗澡隔离方可入内;进入农场的物料需去掉最外层包装,物品经过臭氧消毒,隔离24小时后可进入生活区;所有的拉猪车、拉粪车,来场之前必须经过严格的洗消,检测合格后才可使用。

2.水源:猪场尽量使用风险较低的深层水,可在水源中加入安全性高的消毒药物,有条件可建立消毒水池以及中专水池,定期对场内水质进行检测,确保用水安全。

3.做好“四防”工作:防鸟、防鼠、防蜱、防蚊蝇。鸟类和老鼠本身不会携带病毒,但可通过足部、羽毛等沾染粪便等机械传播病毒;蜱和蚊蝇是非瘟病毒的携带者,通过血液进行病毒传播。因此要做好灭蚊蝇,防鼠鸟的工作。

4.引种或引进精液:非瘟状态下,最好能够自繁自育,减少外来猪只和精液进场,降低风险,如果必须引种或精液,尽量选择非疫区猪只,进场之前需进行抗原检测,严防非瘟病毒进入。

5.猪场周围环境:在打造场内生物安全铜墙铁壁的同时,也要密切注意场外环境。对场外方圆一公里外的道路每天进行消毒,关注周边三公里猪场的动态。与周边猪场共同建立生物安全链,联合防控。

二、增强猪只免疫力:免疫力是机体抵御病原微生物入侵的最后一道防线,也是机体是否发病的决定性因素。病毒传播途径广泛,生物安全很难做到万无一失,因此机体自身免疫力作为最后一道防线至关重要。

  1.疫苗免疫:由于非洲猪瘟病毒特性复杂、基因组庞大,而我国对免疫保护与逃避机制研究十分有限;而且活病毒操作有诸多限制,病毒分离、增殖需要原代细胞,且疫苗生产缺乏合适稳定的细胞系,目前尚无有效的疫苗可以预防非洲猪瘟。

2.增强机体细胞免疫和体液免疫能力:日常饲喂中添加一定剂量的中药产品,能够起到保健作用,对提高机体的免疫力有明显的效果。乐美中药发酵饲料,是乐民反刍动物研究所研发以十全大补方为依据,结合动物所需营养及特点,研制的一种天然无抗生物饲料。其中含有黄芪、党参、甘草、肉桂等十多味中药材,添加益生菌、酶制剂,经过先进生产工艺发酵之后,产生小肽、还原糖、氨基酸等营养物质。乐美组方科学合理,原料独特无抗,工艺先进一流,进入市场后得到了广大养殖户的高度的认可和赞誉。

2019年8月23日 12:00
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream